E-mail
Пароль

Забыли пароль?
Издательство «Социум»
Главная Каталог Проекты Книжный «Социум» магазин - Сделать заказ! Авторы Поиск

Книга Трансформация войны
(The Transformation of War)
Кревельд, Мартин ван
Трансформация войны
(The Transformation of War)

Серия: Военная мысль
Издательство: Альпина Бизнес Букс; ИРИСЭН, 2005
Пер., 344 стр., 60x90/16
ISBN: 5-9614-0280-0
УДК: 355.01
ББК: 68
Стандарт: 12

Аннотация
В книге предпринят пересмотр парадигмы военно-теоретической мысли, господствующей со времен Клаузевица. Мартин ван Кревельд предлагает новое видение войны как культурно обусловленного вида человеческой деятельности. Современная ситуация связана с фундаментальными сдвигами в социокультурных характеристиках вооруженных конфликтов. Этими изменениями в первую очередь объясняется неспособность традиционных армий вести успешную борьбу с иррегулярными формированиями в локальных конфликтах Отсутствие адаптации к этим изменениям может дорого стоить современным государствам и угрожать им полной дезинтеграцией.
Книга, вышедшая в 1991 году, оказала большое влияние на современную мировую военную мысль и до сих пор остается предметом активных дискуссий. Русское издание рассчитано на профессиональных военных, экспертов в области национальной безопасности, политиков, дипломатов и государственных деятелей, политологов и социологов, а также на всех интересующихся проблемами войны, мира, безопасности и международной политики.
Оглавление
Предисловие издателя

Предисловие к русскому изданию

Введение

ГЛАВА I. Война сегодня

ГЛАВА II. Кем ведутся войны

ГЛАВА III. Что такое война

ГЛАВА IV. Как ведутся войны

ГЛАВАV. Во имя чего ведутся войны

ГЛАВА VI. Почему люди воюют

ГЛАВА VII Войны будущего

Заключение: контуры будущего

Предметный указатель
Авторы
Кревельд, Мартин ван (Creveld, Martin Van )
Мартин ван Кревельд - профессор истории Иерусалимского университета, автор 15 книг по истории и стратегии, проживает в Израиле с 1950 года. Закончил Лондонскую экономическую школу и Еврейский университет в Иерусалиме, где преподает с 1971 года.